Neuigkeiten: Glemstalschule Hemmingen

Interner BereichVertretungspläneDownloadsMensa

Nachhaltigkeit...

Artikel vom 22.11.2021

... will an der Schule mehr gelebt werden - TheA öffnet neue Türen.

Eine grandiose Woche mit viel Freude und riesengroßen Erkenntnisgewinnen erlebten die Glemstalschüler vom 15.-19. November 2021, als sie sich intensiv mit dem Thema Nachhaltigkeit beschäftigten.

Im Rahmen unserer TheA-Woche, einem projektartigen "Themenorientierten Arbeiten" zum Thema "Nachhaltigkeit", bewiesen unsere Schüler Engagement und Verantwortungsbewusstsein, wie das Leben auf unserer Erde heute und morgen nachhaltiger gestaltet werden kann.

Während sich die SchülerInnen der Stufen 5 und 6 musisch-kreativ mit dem Thema auseinandersetzten, untersuchten die 7. und 8. Klässer den Nachhaltigkeitsgedanken naturwissenschaftlich. Die älteren Schüler begutachteten das Thema in dieser Woche gesellschaftswissenschaftlich.
So wurden beispielweise in Stufe 5 und 6 alte PET-Flaschen kreativ zu neuen Eifeltürmen umgestaltet oder zu neuen Musikinstrumenten umfunktioniert.
In Stufe 7 und 8 wurde u.a. untersucht, wie groß die Unterschiede zwischen biologischer und konventioneller Landwirtschaft sind.
In den oberen Stufen wurde beispielsweise nachhaltige Ernährung thematisisert oder kritisch hinterfragt, wie nachhaltig Marken wie H&M oder Primark sind.

Alles in allem sind unheimlich viele tolle Projekte und Ergebnisse entstanden, die sich in den Fotos und in dem Video leider nur kurz erahnen lassen.

Wir wünschen beim Schauen viel Freude!

#TeamGlemstalschule