Glemstalschule Schwieberdingen Hemmingen

Projektwoche zum Thema Soziales Engagement (SE)

Artikel vom 26.07.2021

Hallo, wir sind die Klasse 7a und haben in der Projektwoche zum Thema Soziales Engagement verschiedene Aktionen für unsere Partnerschule, die Mount Zion Schule, in Uganda vorbereitet. Wir hatten verschiedene Gruppen mit verschiedenen Aktionen. Eine Gruppe hat zum Beispiel eine Tombola vorbereitet, eine andere Gruppe hat einen Film über die Schule gedreht und vieles mehr. Damit wollten wir erreichen, dass wir die Partnerschule unterstützten und den Kindern dort einen Einblick in unser Schulleben ermöglichen.

Und hier ein kurzer Einblick in unsere Projekte:

• Wir wollten in unserem Projekt „Soziales Engagement“ erreichen, dass die Schülerinnen und Schüler unserer Partnerschule einen Einblick in unsere Schule bekommen. Dazu haben wir einen kleinen Film für sie gedreht, in dem wir unsere Rektorin Frau Benner und ein paar Schüler unserer Klasse interviewt und unser Schulgelände gezeigt haben.
  • Wir haben eine Tombola für unsere Schule organisiert. Die Einnahmen für die Lose sollen nun an unsere Partnerschule in Uganda gehen. Dankeschön an alle Geschäfte in Schwieberdingen, die uns gesponsert haben! An Rewe, die Bäckerei Montagnese, die Sonnen-Apotheke, Blumen Appich und die Volksbank. Wir freuen uns 300 € an unsere Partnerschule zu spenden!
  • Wir haben ein Buch über unsere Schule verfasst, in dem wir ebenfalls unsere eigenen Profile erstellt haben. Unser Ziel war hauptsächlich, den Kindern unserer Partnerschule einen Einblick in unser Schulleben zu gewähren. Wir zeigten in dem Buch unter anderem auch unsere Schulkantine und das Schulgebäude. Wir hoffen, durch die vielen Einblicke und Sidekicks, den Kindern ein Lächeln aufs Gesicht zaubern zu können.
  • Wir wollten, dass die Kinder Sport machen und sie dabei über Deutschland lernen. Ugandoly ist ein Spiel für die Mount Zion Schule. Wir hoffen, dass die Kinder daran Spaß haben und sich gleichzeitig bewegen. Mit Lieben Grüßen, euer Ugandoly Team

Außerdem haben wir für das Schuljahr 2020/2021 ebenfalls die Pfandflaschensammelaktion für die Mount Zion Schule übernommen und gaben fleißig Flaschen bei Rewe ab. Trotz der langen Zeit im Fernlernunterricht kamen 75€ zusammen.

Wir freuen uns 375€ an die Mount Zionschule überweisen zu können!