Melanie Seltmann
Raum T1.4 (direkt neben der Mensa)

Tel. Büro: +49 (0) 7150 305305

Täglich von 8.00 Uhr bis 17.00 Uhr

Melanie Seltmann mobil: 0157 73164055
E-mail: seltmann.schulsozialarbeit@schwieberdingen.de

Sarah Pepe

Tel. Büro: 07150 305-306

Montag bis Freitag von 8:00 – 17:00h

E-Mail: pepe.schulsozialarbeit@schwieberdingen.de

Melanie Seltmann

Mein Name ist Melanie Seltmann und ich bin seit 1. März 2013 an der Hermann-Butzer Schule und der Glemstalschule Schwieberdingen-Hemmingen als Schulsozialarbeiterin tätig.

Bevor ich nach Schwieberdingen kam habe ich im Anschluss an das Studium an der Berufsakademie Stuttgart 8 Jahre in der Offenen Jugendarbeit und an der Lindenschule in Murr gearbeitet.

Ich bin von Montag bis Freitag von 8:00 – 17:00h erreichbar.

Sarah Pepe

Mein Name ist Sarah Pepe und ich bin seit 1. November 2019 an der Glemstalschule Schwieberdingen-Hemmingen als Schulsozialarbeiterin tätig.

Bisher habe ich 2,5 Jahre im Landkreis Ludwigsburg als Sozialpädagogische Familienhelferin gearbeitet. Die Glemstalschule kenne ich allerdings schon aus meiner Vergangenheit, da ich während meines Studiums hier Projekte durchführte und mein Praxissemester in der Schulsozialarbeit bei Melanie Seltmann absolvierte. Zudem war ich damals selbst Schülerin der Realschule Schwieberdingen-Hemmingen.

Ich bin von Montag bis Freitag von 8:00 – 17:00h unter folgender Telefonnummer/ E-Mailadresse erreichbar:

07150 305-306; pepe.schulsozialarbeit@schwieberdingen.de

Für Euch Schüler sind wir

Ansprechpartnerin, Zuhörerin, Ideengeberin, Starkmacherin, Unterstützerin, Begleiterin, Vermittlerin, Geheimnisbewahrerin und vieles mehr…

Das bedeutet unter anderem

• Beratung und Begleitung bei schulischen, persönlichen und familiären Problemen
  • Projekt- und Präventionsarbeit in Euren Klassen
  • Vermittlung von hilfreichen Kontakten
  • Hilfe beim Übergang von der Schule in den Beruf

Alles was wir besprechen ist vertraulich und wenn es mal Probleme gibt, können wir gemeinsam nach einer Lösung suchen!

Angebote für Sie als Eltern:

• Beratung bei schulischen und persönlichen Problemen Ihres Kindes
  • Ansprechpartner bei der Bewältigung von Erziehungs- oder Alltagsproblemen
  • Themenbezogene Informationsabende
  • Auf Wunsch Teilnahme an Lehrergesprächen
  • Vermittlung von bedarfsgerechten Hilfen und Kontakten

Für die Lehrer:

• Begleitung und Unterstützung bei Problemen mit ein zelnen Schülern, Cliquen oder ganzen Klassen
  • Vorbereitung und Begleitung von Elternkontakten
  • Kollegiale Beratung