Vorlesewettbewerb 2018

Vorlesewettbewerb im Bürgerhaus

Am 12.12.2018 fand im Bürgerhaus Schwieberdingen der diesjährige Vorlesewettbewerb statt. Nach einer Vorauswahl der Klassensieger, die bereits stattgefunden hatte, traten jeweils zwei Klassensieger/-innen aus den drei 6er Klassen gegeneinander an. Alle lasen einen spannenden Abschnitt aus dem Buch ihrer Wahl vor und bekamen anschließend noch einen für sie unbekannten Text vorgelegt. Die sechs Teilnehmer/-innen begeisterten durch ihre Lesekompetenz nicht nur ihre Klassenkameraden, die sie unterstützten, sondern auch die Jury, die sich schließlich für Jil Hückmann aus der 6b als Siegerin entschied. Den zweiten Platz erhielt Lukas Wolff aus der 6b und für den dritten Platz überzeugte Lea Morandini aus der 6a. Jil wird nun in die nächste Runde des Vorlesewettbewerbs auf Kreisebene starten. Dafür wünschen wir ihr viel Erfolg!