SMV-Tag 2018-19

SMV Tag im Kinder- und Jugendhaus
Am Dienstag den 09.10.18 fand der SMV-Tag im Kinder- und Jugendhaus in Schwieberdingen statt. Zu Beginn wurden einige Kennenlernspiele durchgeführt, sodass die Klassensprecher aller fünften bis zehnten Klassen die Gelegenheit hatten, sich etwas besser kennen zu lernen. Der erste Programmpunkt bestand darin, die Schülersprecher zu wählen. Die meisten Stimmen erhielten Gina Guadagno und Vivian Jansen. Sie sind damit die neu gewählten Schülersprecher an unserer Schule. Als deren Stellvertreter wurden Timo Bauer und Jan Kürner gewählt Neben der Schülersprecherin Gina wurden Alena Kraus, Timo Bauer und Laura Simic als Vertreter der Schulkonferenz, dem wichtigsten Gremium der Schule, gewählt. An dieser Stelle war es ein Anliegen von Frau Vöhringer, die Wichtigkeit der Schülermitverantwortung, sowie der Schulkonferenz hervorzuheben. Im Anschluss daran wurden wichtige Anliegen der Schülermitverantwortung gesammelt. Nach dem leckeren Mittagessen leiteten sich daraus die Projekte der SMV ab. In einzelnen Projektgruppen wurden neben der Schülerdisco, eine Valentins- und Nikolausaktion, ein Fußballturnier für Klassenstufe 5/6 und die Pflege von Patenschaften geplant. Die Schülerinnen und Schüler hatten in ihren Projektgruppen bereits tolle Ideen. Die Schülermitverantwortung mit ihren beiden Verbindungslehrern Frau Schweda und Herr Bitzer freuen sich auf spannende und erfolgreiche Projekte im Schuljahr 2017/2018. Ein besonderer Dank gilt den beiden Organisatoren des Kinder- und Jugendhauses. Mit der tatkräftigen Unterstützung von Frau Vöhringer haben Nicole Sondenmayer, sowie Markus Reinhardt, die Schüler mit Schnitzel, Pommes und Salat versorgt.

Die Mitglieder der SMV im Schuljahr 2018-19